平南纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会精神

2018-01-22 08:40:19 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁 李春鹏

贵港讯  1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,平南县纪检监察干部通过电视、网络、手机等方式观看了开幕会相关报道,认真收看或聆听习近平总书记的重要讲话。大家认为,习总书记的讲话站在新的历史高度,吹响了全面从严治党向基层延伸的新号角。

“习总书记总结的‘六个统一’是马克思主义辩证法中国化的具体表现,是全面从严治党向纵深发展的指路明灯。”平南县委常委、纪委书记石金叶在收看电视新闻联播后表示,作为一名纪检监察干部,将会按照党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着做好监督执纪问责各项工作。

“习总书记的重要讲话是未来五年反腐败斗争的总动员令。”平南县纪委副书记、监察局局长戴晓辉表示,下一步,该县监察委员会将充分发挥国家监察体制的制度优势,强化监督执纪问责,将反腐败斗争进行到底。

平南县纪委办公室主任李伟在平南纪检微信里感言:“作为一名纪检监察干部,要学深学透习总书记的讲话精神内涵,要揽镜自照,躬身自省,讲纪律树标杆,做一名无愧于人民、无愧于时代的纪检监察干部。”

“作为一名转隶干部,能来到县纪委工作,我倍感使命光荣,同时又深感身上的责任重大。”1月10日转隶的信访室干部陈俊宇表达了自己的内心想法。