全县绩效考评工作会议召开

2017-09-04 16:57:29 来源:平南县人民政府网 网络编辑:覃勇 作者:杨光华 郑焱文 阅读:()

 9月1日,全县2017年绩效考评工作会议在县影剧院召开。县委书记韦庆强出席会议并讲话。县长蓝胜主持会议。县人大常委会主任潘军、县政协主席梁军、县委副书记叶伟腾等县处级领导出席会议。

韦庆强在会上指出,近几年的实践充分证明,绩效考评“指挥棒”“风向标”“助推器”和“测量仪”的作用和成效愈加凸显,有力推动了中央和自治区各项重大决策部署的贯彻落实,是积极有效推进重大项目建设,改善和保障民生工作,促进职能转变和转变干部作风的重要工具。当前我县绩效管理工作仍存在不少问题。问题的根源在于部分领导干部对绩效考评工作产生精神上的懈怠,工作不够努力,方法欠缺,措施不力。因此,要正视问题、认真分析,增强做好绩效考评工作的责任感和紧迫感,按照既定目标任务,全力以赴、快马加鞭推动绩效考评各项工作。要精准施策、突破瓶颈,强力推进绩效考评各项工作。要科学合理确立目标,精准考核公正客观;突出工作重点,全力完成各项年度目标任务;强化考评结果运用,实行单位绩效内部考评与绩效奖励二次分配;主动作为、强化措施,提高民意调查满意度。

韦庆强强调,要加强领导、狠抓落实,确保今年绩效考评取得更大实效。一是要全面理解和准确把握今年绩效考评工作新要求,明确目标任务、标准要求,压实工作责任,找准工作侧重点、着力点和创新点,扎扎实实做好各项工作。二是要明确职责分工,强化协同合作,积极构建各责任单位共同参与、分工合作、齐抓共管的绩效考评工作格局。三是要严格纪律要求,转变工作作风。各乡镇、各部门要进一步增强“四个意识”,恪守政治纪律和政治规矩,坚守底线红线,把实事求是、严格认真的要求贯彻工作始终,始终在大局下行动、处处为大局服务。要正视自身短板与不足,全面剖析主客观原因,加强问题整改和跟踪问效,及时查遗补缺,确保各项目标任务圆满完成。四是要强化督查考核,确保工作落实到位。

会上,县委常委、常务副县长王洁红传达了贵港市2017年绩效工作会议精神,总结我县2016年度绩效考评工作,并部署2017年度绩效考评工作。上渡镇、县教育局、县政务办就绩效考评工作作发言。会后,还对各乡镇、县直各部门单位有关工作人员进行绩效工作业务培训。(杨光华 郑焱文)