平南县召开2017年脱贫攻坚暨维稳工作会议

2017-09-04 16:55:15 来源:平南县人民政府网 网络编辑:覃勇 作者:唐华穗 宾伟栋 阅读:()

 9月1日,平南县召开2017年脱贫攻坚暨维稳工作会议,县委书记韦庆强在会上动员全县上下大打一场扶贫脱贫攻坚战,扎实推进信访维稳工作责任落实,为全县经济社会发展营造和谐稳定的环境。县长蓝胜主持会议,县人大常委会主任潘军、县政协主席梁军等县四家班子领导出席会议。

韦庆强指出,今年以来,我县各级各部门积极为广大贫困群众谋利益,加大扶贫攻坚工作力度,以发展产业、促进农民增收和减少贫困人口为核心,充分发挥相关部门职能,积极向上级争取政策扶持,争取各种社会资源投入脱贫攻坚,取得了较好成效,但仍存在不少问题。各乡镇各部门要高度重视脱贫攻坚工作,明确目标,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要对我县脱贫攻坚工作进行再认识、再部署、再安排,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。要明确重点,精准施策,扎实做好脱贫攻坚工作;落实责任,整合力量,形成脱贫攻坚合力,确保完成今年脱贫攻坚任务。

就做好信访维稳工作,韦庆强强调,要全力以赴,防范、化解、管控各类风险隐患,确保党的十九大期间我县“绝对安全,万无一失”。各乡镇各部门要进一步细化维稳信访工作目标和责任,强化情报预警、防范打击、源头治理、社会面防控和应急处突能力,确保十九大期间,全县化解积案率达到98%,无赴邕进京非访、无群体性事件和无安全生产事故发生。要坚持以民为中心,及时化解矛盾,解决问题。从9月1日开始,要用一个月时间,访民情、解民忧、促稳定,主动化解各类影响社会稳定的矛盾和隐患,将问题解决在当地,化解在萌芽状态。要对排查出来的重点积案,落实好责任,分级管理,做到化解存量,抵制增量。要强化各自维稳责任,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,确保信访维稳各项工作落到实处,努力营造团结和谐的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县委副书记叶伟腾部署了我县脱贫攻坚工作,县委常委、政法委书记梁训军部署了十九大期间我县信访维稳工作,县扶贫开发领导小组各专责小组分别汇报扶贫攻坚工作情况。(唐华穗  宾伟栋)