韦庆强调研信访调处工作

2017-09-04 16:54:35 来源:平南县人民政府网 网络编辑:覃勇 作者:曾国阳 阅读:()

 8月30日下午,县委书记韦庆强到县群工部、信访局、调处办调研指导工作。他要求,信访、调处部门要提高思想认识,以民为中心,把信访维稳工作抓紧抓好,确保十九大期间全县经济社会和谐稳定。为平南经济社会和谐稳定发展提供重要保障。县委常委、县委办主任陈福华;县委常委、政法委书记梁训军一同调研。

韦庆强先后察看了县群工部、信访局、调处办的办公设施建设情况,亲切慰问了在岗的工作人员。并与部门领导座谈,听取有关工作情况汇报。在仔细听取汇报后,韦庆强对我县的信访调处工作给予了充分肯定,认为我县信访调处部门能够做到以民为本、敢于创新、工作务实、成绩突出。

韦庆强指出,群工部、信访局、调处办是县委、县政府为人民群众服务、帮助群众解决问题的重要窗口,是联系群众的桥梁纽带。信访、调处工作人员必须具备全面素质,秉持为民情怀,不断创新工作方式方法,有力有为,当好维护大稳定的尖兵。

韦庆强强调,目前全县维稳、信访形势平稳可控,但在加快发展过程中,一些社会问题仍错综复杂,需要居安思危,有效应对。信访、调处部门要切实提高思想认识,充分认清当前新形势下做好信访调处工作的重要性,增强做好全县信访维稳工作的责任感和紧迫感;要克服麻痹思想,把信访维稳工作作为当前首要的工作任务抓紧抓好,全力以赴,确保党的十九大期间全县经济社会和谐稳定。要以民为中心,热情接访,及时解决群众合理诉求,认真办好每一件上访案件。要盯紧排查出来的积案,落实责任,认真分析研判,利用一个月时间,访民情、解民忧、促稳定,主动化解各类影响社会稳定的矛盾和隐患,将问题解决在当地,化解在萌芽状态。要健全工作机制,严格追究问责,形成长效机制,加强排查化解,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要努力建设坚强有力的信访队伍,不断提高做好新时期信访工作的能力和水平。(曾国阳)