韦庆强深入大坡平山六陈大新等乡镇调研

2017-09-04 16:51:41 来源:平南县人民政府网 网络编辑:覃勇 作者: 阅读:()

 8月28日,县委书记韦庆强到大坡、平山、六陈、大新等乡镇调研。他强调,各乡镇要敢抓敢干,突出重点,攻坚克难,全力完成全年各项目标任务。县委副书记叶伟腾,县委常委、县委办主任陈福华一同调研。

每到一个乡镇,韦庆强都认真听取乡镇党政负责人关于乡镇经济社会发展、乡村建设、项目建设、招商引资、扶贫工作、信访维稳、群众安全感满意度和党的建设以及近期重点工作等方面的工作汇报,详细了解乡镇发展中的做法,存在的问题,仔细听取乡镇意见、建议以及下一步工作计划。

韦庆强说,通过座谈,对各乡镇经济社会发展总体情况有了进一步的了解,各乡镇所取得的工作成效很大,亮点很多,领导班子团结奋进,积极作为,为平南的经济社会发展做出了积极贡献。

就下一阶段工作,韦庆强要求,各乡镇要全力以赴、不折不扣地完成全年各项工作目标任务,为全县经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。要继续抓好社会维稳工作,深入排查,全力排查各类安全隐患,积极化解矛盾纠纷,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。要因地制宜,选准发展的突破口,在招商引资和争取项目上狠下功夫,借助外力实现跨越发展、快速发展。要把加强各级领导班子和干部队伍建设放在突出位置,狠抓思想、组织、作风和制度建设,为加快发展、富民强县提供坚强的组织保障。 

脱贫攻坚工作是此次调研的重中之重,韦庆强强调,各乡镇要把脱贫攻坚工作切实作为最大政治责任、最大民生工程,一步一个脚印地抓紧抓实,把工作着力点落到贫困村、贫困户身上。要针对贫困村、贫困户的脱贫标准,因地制宜、因村因户施策,在群众自愿的基础上,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,大力发展特色种植、特色养殖等特色产业,拓宽农民增收致富渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源,带领群众坚决打赢这场脱贫攻坚战。