纪委书记带案下访解难题

2017-08-07 08:55:14 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:梁文榕 方芳

平南讯 “对于您的反映的问题,我们一定依法依规进行处理。” 这是平南县委常委、纪委书记石金叶带案下访化解重点信访难题常说的话。

为集中解决一批疑难复杂信访问题,实现“事要解决、息诉罢访”的工作目标,今年,该县制定了《平南县纪检监察机关2017年开展“四访”活动实施方案》,重点筛选疑难复杂、久拖未结、群众反映强烈、严重损害群众利益的信访举报问题线索,由纪委监察局班子领导成员带案下访,推动纪检坚决业务范围内的重信重访问题解决。该县对2014年以来的15件重信重访进行集中梳理,确定了10件影响较大的信访件作为重点,分别由县纪委监察局8位领导带案下访,截至目前,共解决重信重访的信访案件3件,息诉罢访3人。

石金叶表示,和群众面对面交流,能更清楚了解群众的诉求。“带案下访与普通的接访形式不同,这种形式回应了百姓的切身利益,让很多群众长达数年的信访诉求得到解决。”该县纪委做到群众合理诉求要解决,无理诉求要解释清楚,不能让群众感觉到憋屈。

今年1月至6月,该县纪委共受理信访举报261件(次),同比下降10.1%。