平南:全力推动县域经济加快发展

2017-08-01 11:11:02 来源:今日平南 网络编辑:谭倩华 作者:

7月28日,平南县召开县域经济发展大会暨年中工作会议,学习贯彻落实自治区和贵港市县域经济发展大会暨年中工作会议精神,总结全县上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作。会议提出,把县域经济提到发展全局更加重要的位置,进一步增强危机感、紧迫感、使命感,知难而进、奋力追赶,全力推动县域经济加快发展。

县委书记韦庆强强调:

●坚持从全局高度把县域经济发展摆在更加重要位置。全县上下必须牢牢把思想和行动统一到自治区党委、政府和贵港市委、市政府的决策部署上来,把县域经济提到发展全局更加重要的位置,进一步增强危机感、紧迫感、使命感,知难而进、奋力追赶,全力推动县域经济加快发展。

●紧盯目标、攻坚克难,全力实现县域经济大发展。坚持解放思想,更新观念,激发县域经济发展活力。突出工业发展导向,夯实县域经济发展基础。坚持创特色树品牌,推动现代农业加快发展。突出抓好第三产业发展,不断增强经济发展活力。决战决胜脱贫攻坚,持续保障和改善民生。坚持党建引领,促进县域经济又好又快发展。

●切实强化“四种意识”。具体是强化担当意识、服务意识、创新意识、永争第一意识。必须加倍努力、群策群力,全力发展县域经济,以更加良好的工作成效、精神状态来兑现“排头兵”的承诺。

县长蓝胜总结了上半年全县经济社会发展情况。今年上半年,全县经济社会呈现“稳中向好、稳中快进”的良好态势。全县完成地区生产总值增长8.9%,总量排全市第二,增速排全市第一;财政收入增长、规上工业增长、固定资产投资均增长两位数以上;其他主要经济指标也实现持续快速增长。获得市委、市政府的高度肯定和充分认可,自治区县域经济发展大会暨年中工作会议现场点考察工作得到上级领导高度肯定。

蓝胜强调,下半年,要继续坚持“稳中求进不放松,稳中求快不放松”的工作总基调,大力实施“高铁、高速、港口、产业、城市、生态”“六位一体、多元融合”发展战略,继续抓好“六大工程”,突出抓好政府重大项目和重点任务“双重”工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。