我县召开全县领导干部大会

2017-07-19 19:52:31 来源:今日平南 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 

▲图为全县领导干部大会会场

7月10日,全县领导干部大会召开,会议宣布了关于平南县委主要负责同志职务调整的决定。市委常委、组织部部长武林东宣读市委有关人事任免文件,自治区党委、市委决定:韦庆强任中共平南县委委员、常委、书记,潘汉胜不再担任中共平南县委书记、常委、委员;石金叶任中共平南县委常委、纪委书记,卢祖芳不再担任中共平南县纪委书记。市委常委、统战部部长潘汉胜主持会议,县长蓝胜做表态发言,潘军、梁军等县领导出席会议。

会上,武林东代表市委对韦庆强、石金叶到平南任职表示衷心的祝愿,并指出这次平南县委主要领导同志的调整,是自治区党委、市委着眼于平南发展大局,充分考虑平南领导班子建设和各项事业发展的实际需要,通盘考虑、综合平衡、慎重研究做出的决定。

武林东指出,两年来,在市委、市政府的正确领导下,在以潘汉胜为书记的县委领导下,全县广大干部群众共同努力,克难攻坚,城乡面貌焕然一新,人民生活明显改善,平南经济和社会各项事业得到了又好又快发展。希望潘汉胜同志到市委工作后,一如既往地支持、关心平南的发展,希望韦庆强同志到平南工作后,继续保持干事创业的激情,团结带领全县广大干部群众不断推动平南政治经济文化社会生态文明建设和党的建设跃上新水平;希望全县各级干部理解并拥护这一决定,把思想统一到自治区党委和市委的决策上来,坚定信心,凝神聚力,切实把全县各项工作做好,再创新佳绩。

潘汉胜在会上表示,坚决拥护自治区党委和市委的决定。他指出,当前,平南正处于改革发展的关键时期,衷心希望全县广大干部像支持我一样支持庆强同志的工作,在以庆强书记为班长的县委带领下,努力拼搏,奋力推动平南各项工作迈上新台阶、取得新进步。相信县委、县政府一定会带领全县人民,在落实“四个全面”,加快实现富民强县的征程中取得更加辉煌的成就。

 

 

▲图为县委书记韦庆强作表态发言

韦庆强在会上表示,坚决拥护和服从组织的决定,近年来,在以潘汉胜同志为书记的县委领导下,大力实施“六位一体,融合发展”和“六大工程”,推出了一系列打基础利长远的重大战略举措,经济社会持续健康发展,去年,全县主要经济指标快速增长,县域经济、脱贫攻坚等多项工作荣获自治区和贵港市的通报表扬,今年一季度,全县GDP增速在广西排第八、全市第一,开创了平南又好又快发展的新局面。在今后的工作中,将始终以政治坚定为要求,在思想上、政治上、行动上始终和党中央保持高度一致,绝不辜负市委、市政府的重托和平南人民的期待;始终以加快发展为目标,与大家全力招商,共推项目,以产业为抓手,补齐工业短板,实现平南县域经济快速发展;始终以开拓创新为动力,坚持“走出去”和“引进来”,将先进地区好的发展理念和思路融入到平南加快发展的实践中,确保既定目标任务全面完成;始终以真抓实干为追求,弘扬“四干”新作风,落实“四个及时主动”的要求,打赢脱贫攻坚战,不断提升平南人民的获得感和幸福感;始终以清正廉洁为准则,自觉履行党风廉政建设主体责任,严格遵守中央八项规定精神,全力维护平南风清气正、干事创业的良好政治生态。

蓝胜在会上代表县四个班子对市委的决定表示坚决拥护,他指出,这次对平南主要领导的调整,是对县领导班子的肯定,是我县政治生活中的一件大事。潘汉胜书记作为我们的老班长,工作思路清晰,有开拓创新精神,善于从全局上把握和处理问题,在平南工作两年来做了大量富有创新卓有成效的工作,给我们留下了宝贵的精神财富。对于韦庆强书记的到来,我们全力支持,密切配合。在韦庆强书记的带领下,精诚团结,奋力拼搏,开拓创新,全力支持县委的工作,努力开创平南经济社会发展的新篇章。