借车肇事失踪 车主承担赔偿

2017-06-18 12:01:24 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:韦广金 作者:陆祖辉 阅读:()

 平南讯  事故发生后肇事者司机逃逸失踪,车主被判承担赔偿责任。日前,平南县人民法院对一起机动车交通事故责任纠纷作出判决,肇事摩托车车主蒙某被判赔偿原告270687.52元。

2014年2月5日,无名氏驾无号牌普通二轮摩托车由平南县武林镇驶往大安镇途中,与无证驾驶摩托车的王某发生碰撞,造成王某受伤经抢救无效死亡,两车损坏的交通事故。交警部门认定,因事故发生后,无名氏弃车逃逸,根据事故成因,无名氏负全部责任,王某无责任。

法院认为,交警部门的认定结果适用法律正确,法院依法予以采信。原告合理合法的损失为300763.91元,无名氏应承担90%的责任;王某无证驾驶摩托车,存在一定过错,应对其自身损害承担10%的责任。因肇事司机至今未归案,且无法查明其身份;肇事摩托车的车主蒙某对其摩托车未尽到妥善管理的义务,故在未查清肇事司机身份前,蒙某对原告的损失承担赔偿责任。