潘汉胜调研市政管理工作

2017-04-18 08:49:35 来源:平南县人民政府网站 网络编辑:覃勇 作者:曾国阳

 4月11日,县委书记潘汉胜率相关部门负责人深入到城区主要街道调研市政管理工作。重点调研并现场解决沿街乱停乱放、乱搭乱建、路灯设计、绿化美化、道路卫生等事关民生的城市管理问题。

调研车辆在城区主干道上缓缓行驶,透过车窗只见一排排绿树挺立在道路两侧,绿化隔离带内鲜花吐艳。潘汉胜指出,道路绿化工作要注重科学谋划,提高设计标准,注重和谐、美观和细节,根据道路路段特点开展增绿、补绿工作,进一步改善城区绿化环境。

在乌江广场,看到市民或悠闲散步,或坐在凉亭的栏椅上聊天。潘汉胜高兴地对随同人员说,要充分利用城区空边隙地,进行绿化和特色设计,将其改造为街头公园。这不仅可以为城市增添美感,也能为老百姓提供更多休闲娱乐场所,提升市民群众的幸福感。

 对于调研中发现的部分道路路段破损、道路两旁乱搭乱建等现象,潘汉胜指出,市政监察大队对道路两旁的违章建筑要进行严格清理,加强巡查力度,巩固整治成果,严防乱搭乱建、乱停乱放现象反弹;道路交通设施尤其是主要干道要全面维修到位。他强调,在城市改造过程中,纪检监察、投资评审等部门要加强监督与管理,加快改造项目施工速度,确保城市改造项目顺利完成。

调研中,潘汉胜充分肯定了市政系统广大干部职工在任务重、困难多的情况下,以勇于担当、敢于作为的精神,为净化、亮化、美化城市作出了突出贡献。就下步工作,他要求,市政局要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策上来,从大局出发,恪尽职守,同心同力;要在工作创新中破解问题和困难,以实际行动推动平南城市管理上新台阶。

4.17.jpg