潘汉胜蓝胜调研重点项目推进工作

2017-04-05 08:51:56 来源:平南县人民政府 网络编辑:韦育君 作者:曾国阳

 

3月27日,县委书记潘汉胜、县长蓝胜在平南城区、上渡镇调研重点项目推进工作。县委常委、组织部部长罗翼,县住建、财政、工信、市政、城投、平南镇、上渡镇的负责人一同调研。

在三环路拓宽工程、工业大道、江南大道项目施工现场,潘汉胜、蓝胜详细了解县城道路建设重点项目推进情况,他们指出,城市道路建设、改造工程是完善城市路网体系、缓解交通压力、方便群众出行的重要民生工程。住建部门要在深入调查研究、广泛听取意见和充分论证的基础上,坚持规划引领、民生优先、科学发展的原则,确保工程建设高起点、高标准、严要求,进一步改善人居环境,提升城市品位。

在文体中心、江南公园、西江流域文化城等工程项目,潘汉胜、蓝胜详细了解项目进展情况。他们强调,各级各部门要树立大局意识和责任意识,学习借鉴其他兄弟县市的成功经验,开拓视野,创新思路,统筹规划、协调配合,不断加强城市基础设施和民生工程建设、提升完善城市功能、加强城市管理和日常养护,真正让每一处重点项目都能充分发挥出应有作用,真正让广大群众共享改革发展成果。

潘汉胜、蓝胜还到华洋纳米碳酸钙、华燕纳米碳酸钙项目调研,认真听取项目相关责任人的汇报,详细了解项目的进展情况,认真分析项目建设中存在的问题。他们要求,要做好项目规划,倒排工期,加快项目施工进度。要采取切实有效措施推进项目建设,确保项目按照既定的目标任务和时间节点加快推进。要针对重点项目建设的共性问题、瓶颈问题,积极探索行之有效的办法认真加以解决,为项目建设提供全程快速优质服务,为企业发展创造良好的条件和环境,确保项目早投产、早见效,为平南经济社会又好又快发展作出贡献。

3月28日,潘汉胜先后到平南南站站前广场、江北公园等项目调研,了解项目推进情况。他指出,相关部门要继续为项目建设做好服务工作;施工单位要抢抓时间节点,强化工程管理,安全施工,加快工程进度,确保项目顺利建成。