潘汉胜到武警中队消防大队调研

2017-03-22 08:31:40 来源:平南县人民政府 网络编辑:韦育君 作者:曾国阳

 

3月9日,县委书记潘汉胜深入到县武警中队、县消防大队调研。县委常委、政法委书记梁训军,副县长、公安局局长黄俭等随同调研。

去年,县武警中队狠抓提高能力素质,圆满完成了以执勤处突为中心的各项任务,中队全面建设水平得到较大提升,获自治区武警总队评为2016年度“基层建设先进中队”。9日当天,县武警中队举行了简短的迎接 “基层建设先进中队”牌匾仪式,潘汉胜将 “基层建设先进中队”的牌匾递送到县武警中队负责人手里。潘汉胜还与官兵们亲切握手、合影,参观了他们学习、生活、执勤、训练等场所。并代表县委、县政府感谢他们为平南经济建设和社会稳定作出的贡献,希望他们继续发扬武警官兵能吃苦、能战斗的精神,把武警中队打造成能打仗、打胜仗的战斗队伍,为地方的经济建设保驾护航,为构建和谐平南再立新功。

 随后,潘汉胜来到县消防大队,认真详细地了解消防大队的具体情况、伙食标准和目前遇到的困难问题,并对消防大队多年来有效处理突发事件、支持平南经济社会发展等所做的突出贡献表示感谢。他指出,全体官兵要始终牢记人民子弟兵职责,始终牢固树立全心全意为人民服务的理念和宗旨,任何时候都要把人民的利益、百姓的平安放在高于一切的位置。潘汉胜强调,要加大执法力度,认真履职尽责,对重点防火单位、人员密集场所开展重点执法检查,发现隐患要依法督促整改,确保消防安全;要强化学习、勤于训练,掌握过硬本领,在开展好应急抢险救援的同时保护好自身安全;要严明纪律,严管部队,始终视驻地为故乡,全力维护社会和谐稳定,保障人民群众生命财产安全,为平南经济社会发展做出更大贡献。