平南县农信社储蓄存款突破百亿元

2018-03-14 08:48:34 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:彭北泉 黄伊玲

平南讯   人勤春来早, 春早人更勤。3月1日,从平南县农信社传来喜讯,该联社储蓄存款突破100亿元,成为平南县首个储蓄存款超百亿的金融机构。

今年以来,平南县农信社立足城乡,服务“三农”与县域经济,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”三优势,巧施“加减法”,各项业务发展创历史新高。

营销上做加法。年初开展为期4天的开门红外拓营销培训,联社领导班子带队,兵分细队,精准营销,深入县直机关、社区、校园、企业、厂房、村屯等,瞄准个体工商户、企业职工等群体,仅仅5天内新营销6000多万元。春季开学之际,利用“农信神器”e挎包移动银行上门服务,主动上门代收学杂费6800多万元。

优质服务上做加法。加大投入,对营业网点进行重建、装修,添置饮水机、老花镜等便民服务设施;增服务窗口,延营业时间,全县64个营业网点春节不打烊,满足广大客户的金融需求;加强监督,由联社负责全县信用社柜面服务质量,加大监督检查频率和问责力度,确保金融服务只增不减、优质服务只有加法。

宣传力度上做加法。紧抓春节黄金时间进行内容丰富、形式多样、效果明显的宣传工作。开展“存款享积分”营销活动、桂盛信用卡刷卡优惠活动,相继举行文化惠民义写春联活动、2018新春“农信杯”乒乓球团体邀请赛、“欢乐闹元宵”活动等,同时大力宣传“定期存款利率上浮到顶”“桂盛卡在全球ATM机取款免费”等特色服务,重点推广使用桂盛卡、手机银行等产品,树立“他行的VIP也是我社的VIP”服务意识,吸引返乡农民工和他行客户到信用社存款,拓展更多优质个人客户,提高个人客户在信用社的依存度。

与此同时,做好“减法”,提高客户满意度。减少排队时间,及时引导客户使用自助设备或到农村金融综合服务站办理业务;减少休假时间,全辖信用社合理安排人员,适当减少员工休假时间,保证柜面正常营业;减少中间环节,要求大堂经理、业务经理充分发挥“指导员”作用,指导客户科学、快速办理业务,提高服务效率。

据统计,截至2月28日,平南县农信社各项存款余额达118.18亿元,较年初净增6.33亿元,其中储蓄存款余额100.76亿元,较年初净增5.91亿元,首次突破100亿元大关。目前,该联社各项存款总量、增量继续领跑全县银行同业,为服务“三农”和地方经济社会发展奠定了雄厚的资金基础。