平南县老年大学7000学员7000十九大宣传员

2017-12-22 09:20:10 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张思

贵港讯  党的十九大召开后,平南县7000多名老年大学学员深入学校、乡村、家庭义务宣传十九大精神,让十九大精神在基层扎根开花。

平南县老年大学有9个系18个专业63个班共7230人。今年5月,这所老年大学被评为全国示范老年大学。

“习主席挥手指航向,全党全民斗志昂;顶层设计大气魄,中国模式胜西方……”10月24日,党的十九大胜利闭幕,平南县老年大学在平南县中心广场举行了 “喜庆十九大·走进新时代”文艺汇演。150名学员演唱的《没有共产党就没有新中国》气势高昂、《不忘初心,明天更辉煌》舞蹈翩翩、《喜庆十九大》快板赢得如雷掌声……参加演出的老年大学学员共有1130人,现场观众超过13000人。

为了让十九大的声音传遍广大农村基层,平南县老年大学组织该校8个党支部党员进行十九大精神知识培训,并分赴全县各乡镇宣传。至目前,平南县老年大学共开展十九大精神宣传活动20多场次。

由“五老”组成的关心下一代工作组,先后到该县大安、六陈、平山等乡镇,宣传乡村振兴战略;到安怀、丹竹、平山等乡镇学校,宣传培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要意义,并开展给留守儿童、残疾儿童、孤儿、贫困户家庭孩子送书包等温暖行动。

平南县老年大学人人都是十九大宣传员。今年62岁的廖日玲学员,学习十九大精神回到家后,在饭桌上对儿女、儿媳、孙子进行宣传,要求儿女在家里敬老爱幼,在工作岗位兢兢业业;孙子要认真读书,长大报效祖国,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

据统计,平南县老年大学7000多学员开展形式多样的十九大精神宣传,覆盖群众超10万人。