一个窗口办两家事

2017-12-13 08:33:48 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陈世东 陈茜静

平南讯“感觉方便、快捷,服务也更好了。”近日,纳税人农燕霞表示,过去分不清国税、地税的业务,经常混淆。2015年她买第一辆车的时候,办理车辆购置税到了地税的窗口取号,排队等了半个多小时,被告知车辆购置税是国税的,应该到国税的窗口办理,后来又花了10多分钟到国税排队才把事情办好。现在临近年底,她给女儿买了一辆车,到平南县政务服务中心办税,发现国税、地税共建联合办税服务厅,她只花了10分钟,就把业务办妥了。

平南县国税地税联合办税服务厅亮相一周来,纳税人普遍反映为办税带来了便利。联合办税服务厅分A区和B区,A区、B区皆可以办理国税、地税的业务,其中,A区开设两个地税综合受理岗,B区开设1个国税综合受理窗口、3个车辆购置税窗口,同时共设自助办税区,国税地税的自助办税设备集中在B区整齐排列,纳税人可以在B区的自助办税终端上完成国税、地税业务的自主办理。

该办税服务厅的运行,标志着平南县国地税合作开启了一个全新的进程,进一步实现了平南县国地税的空间共享、设备共享、资料共享、信息共享、宣传共享,国地税窗口达到了“零距离”合作,实现纳税人“到一个窗口办两家事”。