平南纪检监察机关积极学懂弄通做实十九大精神

2017-11-29 08:41:57 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:罗烽铨 阅读:()

平南讯  党的十九大召开以来,平南县纪委监察机关在学懂弄通做实上下功夫,做知行合一的表率。

以上率下,领学宣讲。该县纪检监察局及时召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会,组织一系列宣讲活动。该县委常委、县纪委书记石金叶对党的十九大报告进行了领学,县纪检监察机关在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,达到思想认识大提高、发展观念大转变、工作成效大提升。

不等不靠,自学研讨。该县纪检监察部门结合每周例会和党支部“主题党日+”活动开展专题研讨活动,学习新华社、人民日报等中央有关新闻媒体的社论和评论员文章,畅谈个人感受,制定学习计划和目标,撰写学习笔记和心得体会,真正使学习宣传活动落到实处。

丰富形式,大力宣传。该县各乡镇纪委、各派驻纪检组(纪工委)及时开展形式多样的宣传活动,利用电子屏幕滚动播放学习宣传贯彻党的十九大精神的宣传标语,组织人员及时撰写有关党员干部对学习宣传贯彻党的十九大精神的相关信息和时评文章,并在多家微信公众号公开刊登,收到良好的宣传效果。

知行合一,做出实效。该县纪检监察机关坚持对标看齐、示范引领,学懂弄通做实党的十九大精神,推动贯彻落实党的十九大精神形成常态,在忠诚履职中展现过硬作风和争创一流业绩。