广西首家松果共享电单车登录平南运营

2017-11-07 08:57:30 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:莫新雄 宾伟栋 阅读:()

平南讯  11月3日,广西第一家合规共享电单车“松果电单车”正式进入平南县运营,并在平南中心购物广场举行了启动仪式。

据了解,首批投放的300辆松果电单车,投放点主要设置在商场、学校、医院、社区、旅游景点等人口密集场所。服务区域总面积约15平方公里。

用户只需下载松果电单车手机App、输入手机号和验证码进行注册、押金充值、身份证实名认证,即可使用。车辆押金为299元,非骑行状态下,随时可以申请退还。用车时,通过松果电单车App或微信及支付宝的扫一扫,扫描车身的二维码,点击“立即用车”就可以解锁骑行,整个操作流程非常便捷。使用松果电单车是按里程收费,4公里内仅收费2元;大于4公里,每公里多加0.5元。

平南县市政局副局长李化钦表示,松果共享电单车项目是平南发展“互联网+交通”的新尝试,也是推行绿色低碳环保出行、降低能源消耗、减少空气污染的重要措施;市政局作为该项目的主管部门,将从技术、运维和服务等方面严格把关、精细管理;同时,将与松果电单车运营方一同加大宣传教育力度,引导市民文明骑行、规范停放。