平南县工业园党群服务中心: 凝心聚力为党旗增添光彩

2017-10-11 09:02:19 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张庆杰 阅读:()

贵港讯  今年以来,平南县以抓好服务、深化改革党建工作为抓手,提升工业园区对外服务和招商引资水平,实现企业发展与党的建设同频共振。

该园区通过整合资源,投入资金400多万元,在工业园区建成了建筑面积达5000多平方米的多功能党群服务中心。该中心涵盖了文化长廊、服务大厅、展馆区、休息区、培训区、文体活动区等功能板块,建成了“一厅一廊五区”综合服务新格局,是广西区内规格最高、功能最齐全的园区党群服务中心之一,可组织承办各类讲座培训、沙龙座谈、文体活动等,为园区内的40多家企业党组织、186个党员和1.6万名企业职工构建了一个综合服务大平台,营造了党群一家亲的良好氛围,成为了平南县一张亮丽的党建名片。

该中心自今年5月投入使用后,前来参观学习的基层党组织和企业近100批次1600余人,各功能室累计使用频次达140多次。充分发挥了统战之家、党员之家、员工之家、青年之家、妇女之家和人才之家的“六个家”作用,积极为非公企业党组织、党员和园区企业、职工做好服务保障,为园区企业和党员职工提供党组织关系转接、党员教育培训、党内关爱帮扶、矛盾纠纷调处、心理健康咨询、职业技能培训、企业招工信息发布与咨询以及开展文体娱乐活动等综合服务,促进企业党组织活动正常化、经常化、规范化,促进园区企业发展与党的建设同频共振,推动非公企业党群互动、政企共赢。