平南县头7月网络举报112件

2017-09-13 08:48:37 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁 梁文榕 阅读:()

贵港讯   今年4月,平南县纪委接到群众网络举报,安怀镇蓝田村党支部书记潘某某聚众赌博,在群众中造成不良影响,县纪委立即处理,最终,潘某某被立案调查,同时被免去党支部书记职务,并受到党内严重警告处分。这是平南县畅通纪检监察信访举报的一个成果。

今年以来,平南县纪委通过在平南纪检微信公众号、各乡镇接访室显眼处、党务公开栏等公布了纪检监察机关网络举报网站、网络举报平台二维码以及网络举报受理范围、流程等具体事宜,方便群众网络举报。

“举报方式简单、方便、快捷,易操作。”该县纪委信访室副主任方芳边说边拿起手机现场演示起来,通过手机“扫一扫”网络举报平台的二维码,直接进入平南县的举报页面;也可以登陆平南纪检监察网,选择网页上的“网上举报”,进入举报页面。

据了解,今年1月至7月份,该县纪委共收到信访举报417件,同比下降10%。其中,网络举报112件,同比上升60%,群众通过网络渠道反映问题的意愿逐渐增强。

“网络举报方便快捷、保密性强,用手机操作就能搞定,即使在外地也能一键举报,再也不用担心举报时候被人看见了。”这是越来越多选择网络举报的群众的感受。

“县纪委畅通网络举报渠道,安排了专人负责跟踪,切实维护群众的合法权益。”该县县委常委、纪委书记石金叶表示,下一步将进一步加大宣传力度,提高群众的知晓率,形成良好的社会氛围。同时,注重从中筛选反映问题具体、可查性强的线索重点督办,确保群众举报件件有着落。