大安镇聚合社会力量助力脱贫攻坚

2017-09-12 08:35:48 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:谢美辰 阅读:()

贵港讯  今年以来,平南县大安镇社会各界掀起了参与脱贫攻坚的热潮。

7月10日,该镇召开“扶贫大家帮,共同奔小康”募捐仪式暨7月份脱贫攻坚推进会,全镇740户贫困户帮扶责任人、其他非帮扶责任人的镇、村干部共450多人共捐款约10万元助力脱贫攻坚。

大安镇动界村是2017年度拟脱贫的村子,全村总人数4882人,贫困户144户共742人,闲余劳动力多,脱贫攻坚任务艰巨。大安镇推出“企业+”就业模式,积极联系本土企业助力脱贫攻坚,召开了千贸宇达鞋业有限公司帮扶贫困村活动暨用工招聘会,现场招聘了51人建档立卡贫困人口,工人月收入在2500元至4500元。

除了解决贫困户的就业问题,当地企业、公司还通过送鸡苗、鞋子、面食等物资为贫困户解决实际困难。5月1日,平南宏信种鸡场免费向100多户贫困户发放价值1万多元共3600羽鸡苗。“脱贫工作任务艰巨,我希望通过免费发放鸡苗,带动贫困户发展养殖产业,增加他们的收入,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。”平南宏信种鸡场方经理说。