六陈镇安乐村屯屯通水泥路

2017-09-05 08:19:23 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:江 霞 阅读:()

平南讯  “年初建了猪舍,养了20头肉猪、4头母猪,半年赚了2万元。”近日,平南县六陈镇安乐村平一屯贫困户覃海龙高兴地说,“自从村里修好水泥路,大家对发展养殖、增加收入信心十足。”

安乐村是六陈镇偏远的山区贫困村,有20个自然屯,共有贫困户173户751人。去年,村民提出修路申请,镇扶贫办按照中央财政扶贫资金每公里补助40万元的政策给予补助,路基由村屯理事会组织群众自筹自修。众人拾柴火焰高,去年全村共筹款543.4万元,修建16条水泥路共13.65公里。今年又修建3条水泥路,实现了屯屯通水泥路。

驻安乐村第一书记杨勇介绍,安乐村种有300多亩肉桂,没修水泥路前,肉桂的桂枝、桂叶、桂米没人摘来卖,即使摘了也运不出去。路修好后,今年4、5月份剥肉桂的季节,贫困户忙个不停,摘桂叶、桂枝等每人能赚四五百元。村里还成立了穿心莲种植合作社,现已投入7万元,在河边屯试种3亩穿心莲,村民看到了脱贫致富的新希望。