北帝山旅游区简介

2017-04-17 09:08:38 来源:平南县人民政府 网络编辑:韦育君 作者: 阅读:()

北帝山旅游区座落在平南县大鹏镇和国安乡,景区内风景秀丽、环境怡人,素有“广西张家界”之称。以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙“六绝”闻名于世。主要旅游资源有:北帝群峰、峡谷漂流、十里画廊、石桥壁画、北帝祈福、思灵瀑布、北帝山佛光等。旅游区以原生态的山水环境和民俗文化为依托,充分展示北帝文化、状元文化和民俗风情等特色旅游资源。 北帝山旅游区是经上级发改委批准立项的旅游项目,是贵港市平南县首家大型生态旅游项目,也是自治区2013 年确定的重点建设旅游项目和“森林人家”品牌单位。2014年1月18日,《贵港市北帝山旅游区总体规划》经自治区级专家评审通过,2014年4月18日经平南县人民政府批准实施。 旅游区规划用地2240公顷,总投资8.78亿元。重点建设生态峡谷漂流(华南第一漂)、水上乐园、登高揽胜、北帝祈福文化、拓展培训基地、客家风情、山地运动和休闲度假养生等项目。建成后,每年可接待游客80万人次以上。 旅游区交通十分便利,处于广西西北至东南的中转站区位优势,距新修的柳州至平南高速公路出口5公里,近可连接与桂平市西山公园、龙潭国家森林公园、大藤峡景区以及金秀县圣堂山、莲花山风景区互动的精品旅游线路。远可连接现有的

  平南至武宣、容县二级公路,柳州至梧州、梧州至贵港高速公路以及南广高速铁路。东邻梧州,直达粤、港、澳;南靠玉林,直达湛江、海南;西连贵港,直达南宁、崇左、云南、越南;北接柳州,直达桂林、湖南、贵州等地。 有“华南第一漂”之称的北帝山生态峡谷漂流河道两岸山清水秀、鸟语花香、奇峰怪石、鬼斧神工、恰似“十里画廊”。漂流全长5公里,全程漂时约60分钟,水路九曲连环、滩多水急、跌宕相逢、怪石丛生。漂流惊险、刺激、安全。终点以“金龙吐珠”收尾,漂艇飞入90米长落差22米的“中国第一龙”龙肚欢腾后,滑落聚龙潭中,使人心花怒放,心旷神怡。